12月4日は「迫製麺所」の「天日干し乾麺のうどんと蕎麦 5束ずつセット」を3名様にプレゼント!
プレゼントの応募受付を終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました!
4日目のプレゼントは、西能美島の豊かな天日を浴びて製麺する「迫製麺所」さまの商品です。昔ながらの完全天日干しの伝統製法でつくられた「うどん」と「蕎麦」のセットを用意しました。師走のこの時期にぴったりな伝統の味を、冷たいざる、釜揚げ、鍋のお供などお好みに合わせてお楽しみください!
天日干し乾麺 うどん、蕎麦(各5束)のセットについて
しっかりとしたコシと風味が一番人気、迫製麺所イチオシのうどん、厳選したそば粉を使用した通好みのそばをセットでお届けします。
●天日干し乾麺 うどん:5束
●天日干し乾麺 蕎麦:5束
(賞味期限 うどん:2018年12月まで 蕎麦2019年4月まで)
箱内には賞味期限、内容、保管注意事項を入れております。保管の注意事項に関しましては高温多湿な場所等は避け、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
迫製麺所の麺は瀬戸内のゆるやかな潮風になびき、3日間天日と熟成を繰り返し手間を惜しまず作っております。 うどんは小麦の香り、蕎麦は蕎麦の香りを少しでも引き出せるよう、粉の配分等研究しております。
プレゼント提供者「迫製麺所」さんからのコメント
4代目店主の迫寛和は、創業から74年こだわりぬいた完全天日干し主義。時代遅れ・効率的でないと言われながらも、瀬戸内海のゆるやかな潮風によって作られる麺に魅力を感じ、伝統製法を貫いてきました。太陽に作られ、太陽に育てられた麺。繁忙期には2ヶ月〜3ヶ月お待ちいただく事もあります。天気に左右させるため、ぜひこの機会のご応募をお待ちしております。
迫製麺所について
広島市の南に位置し、江田島・西能美島・東能美島の3つの地域からなる広島県江田島市。瀬戸内海の豊かな気候に恵まれた西能美島(江田島市沖美町)で、昔ながらの完全天日干しの伝統製法にてうどん等を製麺をしております。ホームページや写真や難しい言葉を多用せず、シンプルな説明を心がけて制作しました。島の風景や懐かしい雰囲気はお客さまにも好評で、「麺がよりおいしく感じる」とのお言葉をいただきます。
下記のいずれかの方法で応募しよう!
【天日干し乾麺 うどん、蕎麦(各5束)のセット】への応募締切は12月5日9:59まで
① このブログのコメント欄にプレゼントに関するコメントを送信!
* ブログへのコメントにはJimdoのホームページアドレスが必要です。* Jimdoを利用されてない方は、下記SNSを利用してご参加ください。
* 当選された場合、ご記入いただいたホームページに登録しているメールアドレスにご連絡いたします。
② JimdoJapanのFacebookページ のプレゼント投稿にコメントを送信!
* Facebookで参加するには、別途Faceboockのアカウントが必要です。* 本キャンペーンはFacebookが後援、支持、または運営するものではありません。
JimdoJapan Facebookページ
③ Twitterで「 #Jimdoアドベントカレンダー2017 」をつけてツイート!
* Twitterで参加するには、別途Twitterアカウントが必要です。* 同じハッシュタグでツイートできるのは1回のみです。複数回投稿した場合は無効となります。
@JimdoJapanをフォロー
Jimdo アドベントカレンダー2017ページ